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Recette de liqueur de myrte

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Recette de liqueur de myrte Empty
MessageSujet: Recette de liqueur de myrte Recette de liqueur de myrte Icon_minitimeVen 1 Fév 2013 - 16:15

Comme promis, une recette, traduite de l'italien :
Ingrédients :
500g de baies de myrte
1litre d'alcool à 90° (En France, il me semble qu'on ne peut plus en trouver, mais on peut trouver de l'alcool à 40° il faut adapter les quantités )
1litre de crème fraiche
1 litre de lait entier
1Kg de sucre

Préparation :
Bien nettoyer les baies de myrte, et les mettre dans une bouteille de verre sombre
Y verser aussi l'alcool, et laisser infuser, en laissant la bouteille à l'ombre, en remuant de temps en temps, ceci pendant 40 jours .
Après cette période, récupérer le liquide dans une autre bouteille, en le filtrant .
Bien presser ce qui reste des baies, pendant ce temps, faire bouillir le lait et le sucre, et les laisser refroidir .
Quand ils sont tièdes, y ajouter la crème fraiche.
Quand le mélange est refroidi, mélanger au myrte, embouteiller, boucher et laisser reposer .
A boire frais .
Cette recette ressemble plutôt aux Eierliquör allemandes, ou, par ailleurs au génépi (40 fleurs, 40 sucres, 40 jours ) je pense que ça ne doit pas ressembler aux mirti du commerce, mais ça ne doit pas être trop mauvais ...
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